
田舎にいるときはイタ飯屋&カクテルをだす店でバイトしてました。
酒で何度へたこいても止められません・・・。
甘い系が好きでカクテルなんてけっこう好きです。
昔はバイト中に新しいカクテルを開発するなど言って
けっこう勝手に作って飲んでましたw。
さて今日、作ったのは「ジャックター」
横浜のジャズバーで生まれたものらしいです。
以前よくライブをやってた店で、
「パンチがあるんだけど飲みやすいやつ」といったら、こいつがでてきました。
もう、はまりました!次の日、ヤバイんだけどね。
レシピは、ロンリコ151(75.5度)にサザンカンフォート(21度)、それにライムジュース。
分量はロンリコをベースに好みでシェイク。
それに、ロックグラスにクラッシュアイスにそれを注ぎ込む。
ロンリコのパンチがある中にサザンカンフォートの甘味。
ライムの柑橘が味を引き締めてくれます。
横浜に行ったときは是非飲んでください。

※今回はクラッシュアイスじゃないです。
Text&Photo by No.8808 チャド