あの時のレシピ


chd.JPGのサムネール画像




田舎にいるときはイタ飯屋&カクテルをだす店でバイトしてました。

酒で何度へたこいても止められません・・・。
甘い系が好きでカクテルなんてけっこう好きです。
昔はバイト中に新しいカクテルを開発するなど言って
けっこう勝手に作って飲んでましたw。



さて今日、作ったのは「ジャックター」


横浜のジャズバーで生まれたものらしいです。


以前よくライブをやってた店で、

「パンチがあるんだけど飲みやすいやつ」といったら、こいつがでてきました。

もう、はまりました!次の日、ヤバイんだけどね。



レシピは、ロンリコ151(75.5度)にサザンカンフォート(21度)、それにライムジュース。

分量はロンリコをベースに好みでシェイク。

それに、ロックグラスにクラッシュアイスにそれを注ぎ込む。




ロンリコのパンチがある中にサザンカンフォートの甘味。

ライムの柑橘が味を引き締めてくれます。





横浜に行ったときは是非飲んでください。

chad_3.jpgのサムネール画像 








  




 







※今回はクラッシュアイスじゃないです。



Text&Photo by No.8808 チャド


|

ライター